PEKANBARU, BILIKANALOGI.WEB.ID – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru mengimbau para pedagang di pasar Ramadan untuk menjual takjil yang aman untuk dikonsumsi. Mereka mengingatkan pedagang untuk tidak menggunakan bahan tambahan makanan yang berbahaya.
“Kami mengimbau para pedagang takjil di pasar Ramadan untuk tidak menggunakan bahan berbahaya untuk makanan,” kata Hendra Putra, Kepala Bidang Pasar Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru.
Hendra menekankan bahwa bahan berbahaya tidak boleh dicampurkan ke dalam makanan. Ia mengatakan bahwa bahan tersebut akan mempengaruhi kesehatan manusia.
Baca juga Tingkatkan Infrastruktur Masyarakat, Pemko Pekanbaru Gesa Perbaikan Jalan Rusak
Ia mengingatkan para pedagang untuk menjual takjil yang higienis. Mereka harus memperhatikan konsekuensi dari penggunaan bahan berbahaya pada makanan yang mereka jual.
Hendra mengatakan penggunaan bahan kimia yang sembarangan pada makanan jelas berbahaya bagi kesehatan. Mereka harus menghindari penggunaan zat berbahaya tersebut.
“Mereka yang ketahuan menggunakan bahan berbahaya bagi kesehatan pasti akan kami tindak dan kami ingatkan untuk tidak menggunakan bahan berbahaya pada makanan,” katanya.
Selama bulan Ramadan, pihaknya akan melakukan pemeriksaan takjil di pasar-pasar Ramadan yang ada. Pengawasan terhadap bahan takjil ini akan dilakukan bekerjasama dengan BBPOM Pekanbaru.
“Kami akan melakukan pengawasan langsung bersama BBPOM di pasar Ramadan,” katanya.